2023年4月

雑誌「明日の友」春号掲載 春キャベツと椎茸の花椒炒め・海老ワンタンスープ

 

養生塾 体質チェックと舌診断を開催いたしました

 

2023年2月

雑誌「明日の友」早春号掲載 金柑の麻辣スープ・牡蠣のジョン

 

季節の手仕事 味噌つくりを開催いたしました

 

2022年12月

雑誌「明日の友」冬号掲載 白菜とささみの海苔スープなど

 

2022年10月

雑誌「明日の友」秋号掲載 里芋のくるみ味噌田楽

養生塾 乾燥に負けない食養生を開催しました。

 

2022年9月

養生塾 スパイスと養生のクラスを開催いたしました。

 

2022年8月

雑誌「明日の友」夏号掲載 生活特集で小藤啓子の台所が紹介されました

             トマトときくらげの炒め物など(季節の養生)

 

2022年6月

季節の手仕事 らっきょうの甘酢クラス開催いたしました

雑誌「明日の友」初夏号掲載 ミニトマトとオクラのスープなど

 

2022年4月 

雑誌「明日の友」にて小藤啓子による「季節の養生」の連載が始まりました。 

季節の手仕事 らっきょうの甘酢の募集を開始しました。(定員となりました)