· 

「明日の友」初夏号 発売中です

雑誌「明日の友」初夏号が発売されました。

 

今回は「ミニトマトとオクラのスープ」と「鶏レバーと新ごぼうの炒め煮」です。

 

梅雨時期から夏は消化機能が疲れがちになります。

中医学ではこの消化機能を「脾(ひ)」と呼んでいます。

 

この脾の働きを助けるポイントと、食欲を増すようなメニューをご紹介しています。

 湿度の高いこの時期に負けないよう、ご参考にしてくださいね。

 

ところで、今号の特集「助けられ上手の生活術」は必見です。

現在、介護をされている方も、これから経験するだろう世代の方も知っているだけで心強い。

「明日の友」はシニア向けですが、ミドル世代にも読んでいただきたい雑誌だと思います。

ぜひ手に取ってみてくださいね。全国書店、ネット書店で発売中です!